Взаимопонимание...

Алевтина Хрулева
  * Взаимопонимание
    ******************

  Нравоучения читать
  Я не люблю и не посмею,
  Но лишь о том хочу сказать,
  О чём молчать я не умею.
      ***
Обидеть словом, нагнетать конфликт
На ровном месте – согласитесь, проще
Чем в руки себя взять и мир хранить,
Сводить на нет все спорные вопросы.

Бойкот – долгоиграющей войне
Объявим, чтоб учиться с прилежаньем
Неспешности, терпенью, доброте,
Готовности к взаимопониманию.

           -  21.03.2019.

     *   *   *

 * «Взаимопонимание...» 

***
Вспомните, что -
... Мир «худой»,
Лучше самой доброй ссоры.
***
Урезоньте -
- Гонор свой,
Не потворствуя разборкам...

   *  *  *