Хоть поздняя весна, но дни считаем

Светлана Нилова Пасашкова
Хоть поздняя весна, но дни считаем
Какая скоро радость и лето поздравляем.
Рассвет встаёт  прогреясь,  зарницею вдыхая,
И снег лежит повсюду, но тает умирая….

А облако, ох эти облака, курчавые барашки
Красотки в белых платьях рисуются в ромашках.
И пятнышки от солнца горячие мордашки,
И строчки на листке играют, словно в шашки.

Безумство ярких крыльев, цветов в атласе,
Хватает их в начале, а певчим звоном ярче.
Не сходят с лиц улыбки, завесу всю убрала,
Тепло пригнала ветром, Приблуду запирала.

Платок из спелых листьев  раскинула на землю,
Зелёные долины хранили верность…, стеблю.
Укроет летним днём, что б таяла природа побыстрей,
Лютует, падая на дно, всё ж  сорвёт, красна засов дверей.