Обида

Александр Алимов-Новиков
Когда обида в сердце поселилась,
Так трудно ближнего любить.
И, если дверь сердечная закрылась,
Не в силах я любовь дарить…

Не в силах ради ближнего стараться –
Обида камнем тянет вниз.
Но, все ж, не стоит этого бояться,
Когда надежды легкий бриз

Теплом любви и чистотой своею
Овеет, рядом пролетев,
Растопит лед обид, и, вновь, свирелью
Всплакнет душа, Творцу пропев.

И покаянье звонкою капелью
Утешит, радостью согрев.
И подарю Воскресшему Апрелю
Раскаянья святой напев.

Который раз глас совести мне скажет:
«Люби людей! Не помни зла!»
Господь опять дорогу мне укажет,
И вновь душа моя светла!

Чт. 21.03.2019г. 03:25