Факт поразил...

Людмила Крупицкая Чайка
        Как-то не вяжется эта история с тем,
        что Сталин настоящий был злодей.
        Джульбарс, пёс, был снайпером-сапёром на войне ,
        выжил, но перед парадом Победы занемог
        и сам, бедолага , идти уже не мог.
        Сталин велел : чтобы на его шинели
        пронесли Джульбарса -  на этого героя все смотрели.
        Однажды Вассерман 
        обнаружил следующий факт:
        на расстрельном списке
        Сталин лично написал:
        "Уймись, дурак!"
        Не в мелочах ли кроются большие тайны ?
         Сам Сталин предполагал,
        как говорил он Коллонтай,-
        мало останется тех,
        кто бы его  не оболгал.

     Анатолий Александрович Вассерман- Журналист, публицист, интеллектуал,
     многократный победитель интеллектуальных телеигр
    
   По данным  Подольского архива МО РФ , более 60000 собак служили в армии во
   время войны. Спасли жизнь 700000 раненых бойцов. Бросались под немецкие
     танки, уничтожили  300 единиц немецкой бронетехники, доставили  более тысячи
     важных донесений и протянули  километры телефонных проводов.
  В парадном строю по брусчатке на победном параде  на Красной площади
  24 июня 1945 года прошли  служебные собаки...