Прошло так много, много лет

Ирана Гасымова
Прошло так много, много лет.
Закат, сменялся на рассвет,
Летели дни и месяца.
Внезапно вдруг - пришла пора
Проверки прочности оков,
Любви, объятий, чувств и слов.
Издалека, случайный бриз -
Готовил счастью их, сюрприз.
Лукавой страстью он сулил,
И чувства новые открыл -
Его обманчивым очам.
Себя, он словно пополам,
Не понимал, не принимал,
Но мысли сладостно алкал -
Всецело отдаваясь той,
Что забрала его покой.
С тех пор, прошла одна зима.
До края полнилась вина.
Стыдом была она полна -
Пред той, кто все еще ждала,
Ждала очередной зимы,
Но розы вновь не зацвели.
Не было - искренности глаз,
Когда не нужно напоказ,
Когда есть только слово - «мы».
Теперь, все это только сны.
От слабости минутных грез,
Стала любовь их – не всерьез.
Черный теперь ее окрас.
Эта история - про нас.
Кто ищет радости в аду,
Не замечая, роз в саду...