Ночь обнажает душу

Ирана Гасымова
Ночь, обнажает душу,
До самого догола,
Осторожно снимаю кожу,
Смотрю в зеркала,
Отражаюсь той,
Кого знаю совсем едва.
Говорю ей - ну кто же ты?
Где будешь и где была?
А затем, напиваюсь
Угрюмую рожей досыта...
Ты полна гнева и ярости,
Хоть и знаешь, что жизнь – одна.
Говоришь себе уговорами,
Убеждаешь, хоть иногда
Быть умереннее, снисходительнее,
Направляешься в никуда.
Никогда щеночком не станет волк,
И кривая не будет пряма.
Даже жизнь с тобой - лжегармония,
Не изменит, увы, меня.