Ты думал - ты для меня небеса

Ирана Гасымова
Ты думал - ты для меня небеса,
Сияние звезд, среди мрака.
Или случайно мелькнувший луч,
Сквозь туч серых будней уклада.
Ты думал, что ты для меня океан -
Прохладный, глубокий, пугающий.
Или торнадо, смерч, ураган -
Всецело овладевающий.
Ты думал - ты для меня гора,
Что манит своей вершиной.
Или родник, живая вода,
Мне придающая силу.
Ты думал - ты для меня напев,
Любимых звуков услада.
Ты просто был безнадежно слеп,
В триумфе гордыни ада.