Я устала быть сильной

Мила Машнова
Я устала быть сильной: сильнее своих мужчин,
У которых нетвёрдые спины и шаткие плечи.
Я сама себе кованый меч и железный щит;
Государь, полководец и воин. Гордиться нечем!

Я устала баюкать галактики чьих-то душ,
А затем признавать, что мертвы — до единой! — планеты...
Принимать ежедневно печали контрастный душ,
Проникающий глубже подкорки и нервных клеток...

Я устала чернильное сердце спускать в утиль,
Хоронить пустоту, как в поэзии рифмы-глаголы,
И нести нерасплёсканной нежность свою в горсти.
Я устала быть сильной, но путь мой тернист и долог.

09.03.2019