Земля остыла

Марина Колоскова
  Земля остыла, вновь зима,
  Обнимет холодами,
  Покрыты инеем поля,
  Пруды замёрзли льдами.

  Снежинки падают шутя,
  Кружатся и не тают,
  Они, как малое дитя,
  В мечтах своих витают.

  Придут метели и пурга,
  Завьюжит, заметёт
  И не увидишь и следа,
  Пока зима поёт.

  А в буре зимней вой да свист
  Тоску нам нагоняет
  И путь её ужасно мглист,
  Придёт весна - всё поменяет.