Слова

Алексей Кузнев
Мы так легко бросаемся словами,
Порою не вникая даже в суть.
А позже, поразмыслив, сами
Всем говорим "Прости", "Неважно" и "Забудь ".

Слова нужны не только для беседы,
А чтобы некий смысл донести,
Чтоб сгладить неурядицы, обиды
Иль подсказать кому куда идти.

Слова повсюду, в каждой точке мира:
На вывесках и в книгах на листах,
На пыльных и заснеженных витринах,
И люди изрекают их из рта.

Мы словом человека можем ранить
Больнее, чем ударив кулаком.
И невозможно что-либо исправить,
А вот синяк исчезнет, но потом.

Подумайте, о чём вы говорите
Кому хотите что-то рассказать.
И правильное слово подберите
Чтобы плохих последствий избежать.