Слон и крот

Алексей Гусев 5
Слоны не любят тесных помещений,
Где в стены упираются хвостом,
Те времена для них, пора лишений,
Им нужен светлый и просторный дом.

А крот, напротив, лаз свой узкий роет,
Там затхлый воздух, не проходит свет,
Свою лежанку под землёй устроит -
Вполне доволен и претензий нет.

Когда народ хватает ртом свободу
Его ведёт политик за собой,
И крот, и слон готовится к походу
Но каждый ратует за собственный устой.

Иди туда, где хобот держит знамя,
Слон к свету и простору приведёт,
Но если крот ведёт беседу с вами,
Знай: всех предаст и в норку уползёт.