Утро сегодняшнее

Андрей Аксюта 2
День - в одну мерку с ночью. Март
Планетой властвует спокойно
С людским вопросом: Что ж ты, брат,
Сегодня никакой какой-то?..
Как будто нАдолго уснул
Под неживым покровом неба.
Эх, взял бы да и сыпанул
Для "хохмы" пару горстей снега,
Чтоб мы -  "проснувшийся" народ,
Уже без всяких опасений,
Поудивлялись: Во даёт
Лукавый первенец весенний!..

21.03.19.