Иногда серебристый - призрак

Валерий Дручинин
(по мотивам "Silvery sometimes" (ghost) - "Smashing pumpkins"
 https://youtu.be/Pd9Z0JBtVUw

Размыт, ракета словно
С солнца факелом в хвосте,
Пасть, как у дракона,
Ныряешь - пеликан в воде.

Придешь в царство моего царя -
Пропустят, как пророка,
Как пистолет поэта, пострелять,
Но молчишь до срока.

Скажи, будет долго так?
Споткнуться, слова не сказав,
Сверхчерным ошеломлять,
Вдруг перебежчиком став.

Надежды искать внутри.
Твои сигналы причиняют мне боль.
Мы в середине - призраки.
Внутри нас в этом вся соль.

Пришел в царство моего царя.
Как уголовник, он один.
Утонет в воде зазря,
Как капитана сын.

Скажи, будет долго так?
Мы в середине - призраки.
Споткнуться, слова не сказав,
Не доиграть трагедии.

Сканируй поле до черты,
Ведь кто-то вечером умрет.
Трагично, но это не ты.
Из середины дух опять уйдет.

Скажи, будет долго так?
Споткнуться, слова не сказав,
Сверхчерным ошеломлять,
Трагедии не доиграв.

Автор: Уильям Корган