Что на Руси?

Владимир Степанов 4
( первые три строфы не мои, я просто дополнил, продолжил текст и ни на какие права не претендую, более того приношу извинения автору начального текста стихотворения  Чепурных Евгению Петровичу )


Что на Руси?

Что на Руси? Не таи.
- Господи, вьюга и вьюга.
- Как же там овцы мои?
- Господи режут друг друга.

Вьюга и ночи, и дни,
След от могилы к могиле.
То ль осерчали они,
То ли с ума посходили.

Лютый, садись на коня,
Добрый, в слезах умывайся.
- Что ж они, верят в меня?
- Господи,
Не сомневайся…

Верят в Тебя ещё как -
Слепо, с Душой, без оглядки,
Вводят, творяще бардак,
Под звон колокольный «порядки».

Попробуй скажи супротив,
Осмелься в Тебе сумлеваться… -
Законом сие запретив,
Путь выбран – во Тьме оставаться…!

И ныне и присно, во веки веков,
Засуха, дождь или вьюга –
Рабских не снимут оков,
……..
За Веру порежут друг – друга…!