Скоро весна

Екатерина Адасова
Скоро весна

Пыльный асфальт под солнечным светом,
Снег комом на круге газона,
Кто-то решил скоро лето,
Кто-то ответил, весны еще хочет.
Хочет особого синего неба,
Хочет ветвей березы летящих,
Будет тепло, может, не будет,
Просто придет яркое счастье.
Словно опять поставят, как гири,
На время весов новый виток,
Словно откроются гулкие двери,
И заскользит березовый сок.
Можно вздохнуть, успокоить тревогу,
Будут еще дни дорогие,
И до осени столько случится,
Здесь мы другие, совсем мы другие.