Сон

Анатолий Шатохин
Вот ночь уходит прочь, звёзд забрав мерцание.
Из открытого окна льётся с ветром свежесть,
Оставив незримое напоминание,
Что в тёмном царстве своя есть прелесть…

Когда сквозь сон вдыхаю запах поцелуя
Ко мне парит, душа по утренней росе…
Она пчелой нектар так с нежностью смакуя
С ароматом роз спешит во всей своей красе.

После сладостных под звёздами скитаний
Едва касаясь полураскрытых сонных век
В благоуханье волн, мельчайших колебаний
Оставит след слезой с чувством – счастлив человек…

Душа жемчужиной прокатится по крови,
Толчком прервёт молчание в дыхании,
Румянцем оживит, улыбкой тронет брови.
Рассвет предстанет в сказочном сиянии…


фото из интернета