Всё длится

Лора Катаева
1
Прошлое... Чего там только не было:
радостной соседской болтовни,
горьких полосканий из календулы.
планов и воланов кружевных,
выкриков азарта с нетерпением,
ситцевых платочков носовых,
вылазок за вишней недоспелою
в шёпоте вечерней синевы,
грустного тепла улыбки маминой,
комнатных фиалок на окне,
взгляда звёзд - далёкого и странного
в той стране, которой больше нет...

2
В нас детство понаставило следов:
куда ни глянь - стихийно прорастают
дельфиниум и тополь, весь седой,
под хриплую октаву старых ставень,
Где тянешься бесстрашно за звездой,
но взрослое сознанье ищет лестниц...
Так мы перерастаем стол и дом,
и искренность счастливых детских песен.
Уносимся всё дальше, торопясь
Исполнить устремления амбиций.
Но с детством нестареющая связь -
Прислушайся - всё длится...