***

Мария Сокрюкина
Не решаешь, в чем тебе пойти.
Не решаешь, что сегодня съесть.
За тебя решат всё - отпусти,
Отдохни пока, можешь присесть.

Даже если и неправильно
То решенье за тебя,
Разразившись гневом праведным,
Ты вернешь себе себя.

За тебя решили - виноваты,
Но, увы, не в выборе своем.
В том, что вместо вас увидев вату,
Бросились на помощь вчетвером.

Но а мы-то знаем, что она легка
И улетит коль ветер будет.
Но по-прежнему извечно тяжела
Миссия: решатель судеб.

Дайте выбор человеку,
Не решайте за него.
Бедный маялся полвека
Без решенья своего.