День весеннего равноденствия

Сергей Петрович Старыгин
Природа просыпается от сна.
С особой теплотою светит Солнце.
В свои права вступить спешит весна,
Как после ночи, свет лучей в оконце.

Тьма отступает, как и холода,
А дни растут под тёплыми лучами.
С полей стекает талая вода,
Под пенье птиц, журчащими ручьями.

С весенним равноденствием, друзья!
Встречайте праздник, восхваляйте Солнце!
Здоровья, счастья всем желаю я!
И пусть любовь теплом душевным льётся!..

21. 03. 2019.