Солнце боится стойких

Светланович Федосеев
Солнце боится стойких
и вновь пробежит вскользь, -
с собой заберёт свет,
но тяги заснуть - нет.
Нужно спастись от стольких
уловок ночных грёз,
укоров былых лет,
уколов людских сред.

Можно с луной сродниться
в объятьях без тел, рук..
Как будто она - мать,
которой нельзя лгать.
Выбравшись из темницы,
опишет большой крюк
и мир обернёт вспять,
когда на часах - пять..


2:56   19.7.18