Мы из Поэзии

Ольга Заря 2
Мы не случайно забрели  в Поэзию,
Лицо судьбы меняя понемногу.
Идти вперёд - не к своему порогу -
Мы научились  -  босиком - по лезвию

Уже не страшно изливаться мыслями,
Трясти бельё,  скрываясь в междустрочье.
Мы  научились  - так, за  между прочим -
Героям чувства голые  приписывать.

Нам не понять души своей движение,
В ней три в одном: вода, огонь и сера.
Непримиримость в нас  - от  Люцифера.
От ИешУа - кротость и смирение.

Плетём  верёвкой  неизбежность - с данностью,
Когда на счастье не хватает силы.
Но, чтоб на всех дыхания  хватило,
Мы чередуем вдохи - с бездыханностью.
 
Дома ломая,  прикрываясь  башнями,
Мы охраняем свой кусочек  неба.
Всех тех, кто  рифму ищет  вместо хлеба,
В своём пространстве называем -  "нашими".

И свечи есть, и есть запасы ладана,
Горячий  свет подобен ярким звёздам.
За тонкий  мир, что  бескорыстно роздан -
Нас награждают болью  неоправданной.

А мы в ответ -  заглатывая горечи,
С души стирая и плевки, и пятна,
Играем  блюз - рассветный и закатный
И обнимаем всех - любовью солнечной.


Всех друзей с днём Поэзии! Лёгкого пёрышка, чистоты мыслей и вечной Любви!

Ваша - Ольга Заря