Дошёл до середины март

Владислав Левитин
***

Дошёл до середины март. Весна.
Сугроб чернеет холодно и сыро.
На дереве ворона, и она
Мечтает обрести кусочек сыра.

У каждого мечта, наверно, есть,
Что дремлет в глубине сознанья где-то.
А сбудется она иль нет – бог весть –
Но хочется, чтоб всё ж сбылась до лета.

2019