перед сном

Велиал Фауст
перед сном все та же кружка
обыденного зелёного чая с лимоном,
строчки о том же,
что и вчера,
а впереди бессонная ночь
чудесного вдохновения
и
тени,
отбрасываемые деревьями,
качаются из стороны в сторону,
проецируя свой медленный танец
на стены комнатки.
в голове – пустота,
на сердце – бардак,
под кроватью – все те же монстры.
ворвавшаяся весна,
устроила потоп
на улице и сердце,
но хоть там
плюс сколько-то по цельсию.
я – тот единственный,
кто мёрзнет
и тоскует
этой весной.