Пришла пора

Раиса Смолова
  Не просто так пришел ты в этот мир.
  На службу ты пришел, а не на пир.
  Конкретно действовать настало время.
  Не понимаешь ты, что нужно делать?

      Рожденье мусорной цивилизации мы наблюдаем.
      Все сферы нашей жизни мусор смело заполняет.
      На средства информации оказывает он  влияние,
      Тела людей опутал липкой паутиной и сознание.
      Мы дышим повсеместно мусором, его и поедаем
      И хладнокровно душу, плоть свою уничтожаем.

           Раскрой глаза пошире, чтоб увидеть,
           В чем выразить себя, чего достигнуть?
           К чему усилия, способность приложить
           И как, без пустозвонства, жизнь прожить?
           Пришли мы в этот мир все, чтобы действовать,
           В преображении Земли Богу содействовать.