Ждешь

Екатерина Адасова
Ждешь
 
Уже спустился вечер на сосну,
Сполз вниз, к траве поникшей,
В иголках серых спрятал синеву,
В ветвях застыл поникших.
На небе темном не горит звезда,
Закрыта плотной, низкой темнотой,
Сейчас и ты у темного окна,
Прощаешься с печальною судьбой.
Она с тобой была немного не права,
Стояла рядом, на ушко шептала,
Она тебе так много дней дала,
А оказалось очень мало.
Она тебя не только не хвалила,
И даже не жалела, а хотелось,
Она тебя хотела поддержать,
За верность и за смелость.
Но что-то как-то сразу не срослось,
Не состоялось и не появилось,
Теперь ты у окна пустую осень ждешь,
Которая к сосне там прислонилась.