Обычное

Ольга Стручкова
Конец зимы, обычный тихий вечер.
Всё между нами ясно и привычно.
Нам огорчать давно друг друга нечем,
И потому так просто и логично.

Горячий чайник, булочки с повидлом.
Мурлыканье любимой серой кошки.
За шторами нас холоду не видно.
Жаль, больше нет узоров на окошке.

Прозрачен мир, но стал в разы прочнее.
И всё прекрасней кажутся закаты.
Для старости посажены аллеи,
Где нам гулять за ручку, как когда-то…

Смотри, какие хлопья кружит ветер!
Летит зима, растерзанная в клочья.
Весенний вечер так же  тих и светел,
И так же звезды манят летней ночью.