Мой идол

Ирина Блуменфельд 2
Я знаю, ты живешь и дышишь
и пишешь левою рукой,
как жаль, что ты меня не слышишь,
бог, обреченный на покой.
Мне не понять твои святыни,
не пересечь твоих границ.
Меж нами зыбкие пустыни
и сонм карающих десниц.
Ты взглянешь, я окаменею,
земная тленная исчадь.
Я в тень твою ступить не смею,
запрета не поправ печать.
Но преданность моя извечна,
хоть епитимью наложи,
я буду первою из встречных
собакою тебе служить.
На век я запаслась терпеньем,
там где-то в тайниках души.
Ты идол мой, мое творенье,
мой бог с задатками левши.

6.12.2009г.