Я счастлив был поэзию познать

Геннадий Коган
Судьба дала мне шанс поэзию познать   
С прелестной рифмой, с тайным смыслом слога,
И коль мне было суждено поэтом стать,
Я чувствовал благословенье Бога.   

Я счастлив был всю силу русских слов узнать,
Преодолев преграды испытаний,
Любовь и страсть готов в стихах вновь воспевать,
И близких сердцу сказочных преданий.

Я рад был, что кому-то в мире смог помочь
Найти нелёгкий путь в людской пучине, 
Предательство и зависть к другу превозмочь,
Пройдя, как путник без воды в пустыне.

И если я вдруг стихотворною строкой
Помог друзьям найти дорогу в жизни,               
Мне не хотелось бы искать судьбы иной,
Лишь только счастьем поделиться с ближним.

Судьба вновь помогла свой путь мне отыскать,
Минуя трудности и грусть скитаний,
С любовью я о дивной Лире стал мечтать,
Желая чувственных её признаний.

Моей душе приятно было сознавать, 
Что каждый вечер Муза мне являлась,
Стараясь своего пиита поддержать,
В безумной страсти в ласках растворялась.

Пока в горячем сердце будет Муза жить,
Даря душе минуты вдохновенья,
Поэзии и Лире я готов служить,
Вновь познавая взлёты и паденья.

          21.03.2019