День как подснежник

Наталья Мурадова
*****************
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер
Сергей Есенин «Свищет ветер серебряный ветер»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

День как подснежник в бутоне сомкнутом светел
Солнца пусть нет талого снега пепел,
Как лепестки первоцветов что шалый ветер
Пораскидал всё же март и весна на свете.
Вот говорят что поэты, как будто дети
В сердце и мыслях их перед природой трепет.
В Ангелов верят им песнь, что приносит ветер,
Словно бы знак Творца в том. что стих на рассвете
Или в ночи это дар от Всевышнего мудреца.
Только откройте сердца и живите этим
Даром певца предсказателя.
Поэт – март как птенец меж веток
Каждой частице тепла рад слушая всплески света
Складывает наугад симфонии- образы
В строфы тревожные, счастливые, неприметные,
Как на реке ото льда свободной, лучей рябь
Не сразу в картиной станет художнику только заметною.
21 марта 2019 г
Наталья Мурадова