Геологи

Галина Москаленко
                Исходили тайгу и тундру,
                Не искали лёгких начал.
                Мы геологи - будет трудно,
                Знает тот, кто в поле бывал.

                Наше дело - разведка рождений
                Ископаемых драгметаллов
                И не будет теперь как прежде,
                Не дворцы нас встречают - вокзалы.

                Здесь работают сильные люди,
                С не уютом почти смирились,
                В поле будет немноголюдно,
                Нефть мы первыми оценили.

                А романтика - чай вечерний
                У костра и полчища мошек
                И работа не развлеченье,
                Скоро дом и свет в окошках.

                Ждём мы встречи с друзьями
                Отныне открываем месторожденья
                Такой путь был создан не нами,
                Наш удел искать газ и каменья...
               
                Мы с тобой геологи,
                Будет труден путь.
                Холодно - под пологи -
                Время отдохнуть. ( повторяется после каждого катрена )

                21 марта 2019 года