Как там у Цветаевой?

Таня Солдатова
Я знаю правду, все прежние – прочь!..
И ветке с теченьем не стоит бороться.
Однажды я видела тёмную ночь,
Темнее, чем пропасть под канатоходцем.

И сколько в неё не швыряй фонари,
Из чёрной дыры ни лучу не вернуться.
Считаешь минуты тогда до зари…
И надо же было так рано проснуться?

И вертятся мысли в твоей голове,
Как пчёлы у улья, роятся, роятся.
А ночь как застыла всё в той же поре,
И кажется, солнцу уже не подняться.

И кажется, медленней время течёт,
Мёдом на холоде кристаллизуясь.
Канатоходец вот-вот упадёт.
Солнце вот-вот долучится до улиц.