Я как доска объявлений...

Таня Солдатова
Я как доска объявлений,
Очищенная от гостей.
И липнут клоки сожалений
К пустотам, вмещавшим людей.

Казалось бы, снова свобода,
Вдыхай себе полную грудь!.. –
Осенняя гуще дремота
Листвой устилает мой путь.

И вязнут тревожные мысли
В глубинах захоженных луж.
И липнут клоки, словно листья
К асфальту в преддверии стуж.