Вернуться...

Сергей Папсуль
Не все, кто уходит, вернутся,
Не всем всё дано пережить,
Пути не у всех сойдутся,
Чтоб что-то могли предложить.

Кому-то не хватит духу
Сделать обратный виток,
Словно земную орбиту
Не выпрямить ни чуток.

Кто-то найдёт отраду,
Там, куда занесло,
Кому-то вовсе не надо,
Чтобы назад привело.

Кто-то погибнет от пули,
Кто-то умрёт от ран,
В порты не все вернулись,
Кого-то увлёк океан.

...Вернуться, конечно, нужно,
Туда, где любят и ждут,
Пусть это почти невозможно
И даже мосты сожгут.