Далеко невидимым лучам...

Милена Крашевская
***

Далеко невидимым лучам
отраженьями солнц не мигая,
после зим на снегах деревням
чуть живется на севере края.
Посему растопить им поля,
в облаках неприметным, горючим,
мудрено, свысока говоря
по-весеннему в марте колючем.

11 марта 2019

Примечание:
(*) "свысока говоря по-весеннему..." - то бишь, с высоты неба, в пространственном, геометрическом смысле