Точка

Мария Горевая
Мыслей в голове
Как в переполненном злом автобусе.
Вот бы уехать в далёкую точку на глобусе,
Точка, и значит, конец.

Мне приносили бы вести
Туда, где мы были вместе..
Больше в боях не участвую,
В изгнаньи скучаю, но здравствую.
Мысли мирю, ем, молюсь, святотатствую,
Вместо любви - кино.
Вместо тебя давно
Плеск океана, вино,
Соль, треск камина, окно,
Трёп стариков, домино,
Книги, закат и перо.

Не виновата душа,
В том, что горела спеша,
Нет у неё страховки,
Опыта и сноровки.
Буду её лечить,
Чай с чередою пить.
Стану степенной, мудрой,
Впредь буду умной дурой.