Фернандо Пессоа Внезапно неизвестною рукою...

Ирина Фещенко-Скворцова
Внезапно неизвестною рукою
Меж складок сна, что с ночью заодно,
Я пробуждён. Нет никого, темно,
И я подхвачен тёмною рекою.

Но в сердце древний страх не успокою
Пред существом, кому мне суждено
Служить покорно, а ему дано
Приказывать мне силой колдовскою.

И жизнь моя захвачена мгновенно
Слепой и страшной силой сокровенной,
Меня ведущей пустотой ночной.

А сам я - тень владыки, кто, незримый,
Со мной всегда, мой страх необоримый.
Я сам – ничто, я – тьма, что стала мной

14-3-1917