Эталон

Архив Тимофеевой
По закону распяли Христа,
По закону казнили в России,
Не по праву - попранью креста,
Не по логике - только по силе.

Робко правда стучится в висок,
С силой ложь заливается в уши...
Бьёт под сердце мне пыточный ток,
Бесовство рвёт на части мне душу.

Саблезубая Родина, знай,
Я люблю твоё славное эхо,
Но стоишь ты, не чувствуя край,
По-над пропастью волком - не стерхом.

Ты давно потеряла бразды
От разумности, воли и чести,
И под светом кремлёвской звезды
Скалишь зубы, гарцуя на месте.

Труп лежит в самом центре твоём
Эталоном загробного счастья,
И не спишь ты ни ночью, ни днём,
Охраняя подобие власти.