Резец луча на скалах ледовых...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Резец луча на скалах ледовых
вытесывает ступеней уступы.
На палубе - сугроб весенне-рыхл.
За бортом  - кит ингредиентом супа.
Разрубленного айсберга куски
вращают лопасти морских чудовищ,
и континент иль острова сокровищ
бредут на юг, как белые быки.
Внезапно рыбьим клеем чешую
крепит на волны судна одесную,
а рыболовной сети ячею
выбрасывает море ошуюю. -
Talassa! Арктика, где мерзнут башмаки, -
(не токмо ноги), - плюс косяк трески!

11 марта 2019

Примечание:
(*) "Talassa" - море