Я ищу тебя в каждом прохожем

Ирэн Борецкая
Я ищу тебя. В каждом прохожем.
Оборачиваюсь на имя.
И, справляясь с сердечной дрожью,
Понимаю- не ты. Мимо.
Я ловлю твои знаки в песнях
И боюсь разучиться слышать.
Вдруг однажды какой-нибудь вестник
Принесет мне послание свыше?
Я боюсь не узнать. Мне ли?
Уже кажется: всё это - снилось.
Но по памяти акварелью
Крашу то, что в душе сохранилось...