Читателю

Алексей Мелькин
"Читателю".

Писал сидел. Нет, так не напишу.
В кулак всю писанину. Не сегодня.
День пролетел. Второй. Я не спешу.
Засохла глина. Дней иссякла сотня.

Сажусь опять.
Желание, есть мысли.
Названия не знаю.
Всё потом.
И ямбом вспять.
Хореем. Всё! Загрызли.
Опять сминаю.
Речи не о том.

Удар вдруг... Есть! С прекрасного начала
Завязку вижу, предвкушаю. Лью строкой.
Ничто вокруг! И рифма словом встала.
Позволю больше, разрешаю. За рукой!

Так не всегда.
Бывает по-другому.
Порой всё постепенно.
Вслед часам.
Но никогда!...
Не просто! По-любому.
Хоть в миг, хоть равномерно
По висам.

Любовь в мгновеньях. Ради них и пишешь.
Всю душу из себя. На белый лист.
Вся цепь из звеньев. Эйфория! Дышишь.
И точка для тебя. Я реалист.

-Ну, что? Готов?
-Закончил. И ни слова!
-Уже забыл? - Забыл!
-Тогда начнём.
И снова средь умов.
Весь в поиске! Всё снова.
Живёшь как жил.
Без слова "отдохнём".

На этом мой поклон, друзья,
                до встречи.
Быть может разорву. Быть может
                и в конверт.
Вам выпишу талон для
                новой речи.
Которую нескромно назову
                "Любовь, которой нет".