Судьба два

Мир Жицкий
Ах судьба моя судьба,
Закусила удила,
Словно тройка понесла
По колдобинам.
Оглянуться не успел,
потерял всё что имел,
Только пепел, пепел сер,
Лёг по волосам.
И похмелье опосля,
Братцы, что ж наделал я?
И тягучая тоска с заморочками.
Думал годы впереди, 
Сыпал россыпями дни,
Так сквозь пальцы утекли,
Те денёчки.
Кабы это знал бы я,
Приготовил загодя,
Полны сундуки добра,
Для жены и дочки.
Я ж растратил жизнь за зря,
И в заначке у меня,
От былого удальца,
Только лоскуточки.
И теперь, как перст один,
Нерадив и нелюдим,
Доживаю дни свои
Словно пёс нечистый.
Лихо, лихонько моё,
Век пробегал бобылём,
И в итоге вороньё,
Мне исполнит тризну.