Суматошный март

Наталья Протас
На излете суматошный март,
Изливающей весне дал старт,
За окошком снежные дожди,
Обещает, мол тепла не жди!

В воздухе кружится снега пух,
Холодно, захватывает дух.
Спрятал под сугробы воду всю,
Дразнит: расставаться не хочу!

Небо застилают облака,
Да и солнца не видать пока.
Ветер завывает как орган,
Словно музыкальный хулиган.

Птицы приуныли, свиста нет,
Скрылись и вороны на обед.
Громко скрипит ветками сосна,
Спорит с шалуном одна она.

Неуютно, слякотно, хандра
И сижу я у огня одна.