Как на заре редеющий огонь...

Милена Крашевская
***

Как на заре редеющий огонь
пучков соломы, гаснущих в итоге,
иль по суставам сжатая ладонь,
скрывая крест под пальцами убогий,
серебряный кувшин у родника,
оброненный и занесенный илом,
ввысь растворяется, уйдя за облака,
звезда, что свет в морском заливе мыла.

Залив, отобразив в горах рассвет
и за кормой дряхлейшей из посудин,
в кильватере, двух волн зеленый свет,
тем изумрудней с берега в полудень,
чем той звезды туманной фейерверк
на небесах, от гор земных далече,
что плавал на водах, но в них не мерк,
поскольку век светил не быстротечен.

Лишь сыр луны всплывает ввечеру,
где на утесах кедров лес ветвится.
И вправду ночь тогда уже в миру.
Вновь бесконечный луч звезды сребрится.

11 марта 2019

Примечание:
Чисто пейзажная лирика, то бишь, мои стихи никому не посвящены, как всегда