Когда город потушит огни

Анастасия Чикалова
Когда город потушит огни,
Догони меня.
Буду ждать,
     согревая ладонями темность окОн.
Буду слушать,
     как капли тяжелые бъют в водостоки,
Твоим именем
Размывая дворов тишину.
Я тону..
Льну к окну, выхожу на балкон,
О тебе шепчут улицы, город почти кричит,
Прорезая звездные искры в ночи,
Чтобы выглядеть менее темным и одиноким.

Когда утро раскрасит улицы голубым
И даст повод первому осени льду,
Я запру все двери
     и под предлогом любым
Наконец
Навсегда
     от тебя уйду.