Спасибо, материнское Сердце!

Вадим Бегленко
Пустыня манит красотою,
Пустыня манит тех, кто ждёт
Уделать мир своей рукою
И превратить всё в жёлтый гроб;

Увидеть всё вокруг в песчинках,
Кому вода здесь не мила,
Кто любит греться на поминках,
Перепуская всех вокруг себя;

И скажет: «Всё отбор естественный…
Я невиновный никогда
За то, что поддержал прогрессом
Все непристойные дела;

Подумаешь, что вкладываю деньги
В развитие войны всегда:
Так то необходимо обороне –
В чём заинтересована страна.

Я не причём: моё же маленькое дело…
Лишь, соучаствую всегда –
И, если бы не я, то ближний всякий –
Таких найдётся масса, до черта!»

… да, оправдания – всё лепет взрослый…
Не подобает совершать такое никогда
Здесь настоящему Герою –
Кто хочет стать Ребёнком от Творца!

Увидеть Мир живой и целый,
Увидеть Мир во всей Красе,
Где будут Краски мировые
И светлый Образ на Душе;

Чтобы Вода вокруг пестрела
И Реки были сочными всегда,
И на любой всевышней Параллели
Можно бы было окропить Уста;

Сказав: «О, Боже, что мне остальные:
Я поступаю, как Дитя,
Чтобы Отчёт перед Тобой, Всевышний,
Держать во имя Мира и Добра!

Чтобы Земля не превращалась
В безлюдный остров никогда,
В котором замкнутые человеки
Природу мучают дотла.

Но буду с Ней в одной Упряжке –
Буду любить Её всегда,
Чтобы принять на Сердце Ласку,
Отведав Счастья материнского Труда;

И говорить всегда «Спасибо»
За то, что Сердце не черствеет никогда
И принимает, даже, вражеское племя,
Которое всё иссушает на пути от зла!»
                2019г