Мои каждый палец обжигало пламя

Ирана Гасымова
Мой каждый палец обжигало пламя,
Иль может это с холода, теплом,
Так согревались руки, отмерзая,
Вцепившись в кружку, с теплым молоком.
Нам часто видятся иных поступки,
С корнем добра, каким-то жутким злом.
Совсем не так все, в этой мясорубке -
Мы все живем охваченные сном.
Не знаем ничего, и убеждаем
Друг друга в том, что ищем верный путь.
Себя от одиночества спасаем,
День, изо дня пытаясь обмануть.
В погоне за эмоциями, счастьем,
И даже за страданием души.
Только бы слышать частое дыхание,
И уповать на милости судьбы.