Хочу в сказку!

Светлана 83
Хочу в сказку!
Увези  меня в отпуск с собой,
Пригласи на недельку хоть в Крым.
Где ласкает задира-прибой
Под просторным шатром голубым.

Бирюзового цвета волна,
Белоснежный на рейде корабль,
Там моллюски у самого дна
Что-то тихо поют, говорят.

Кружева золотистых медуз,
Обжигающий их поцелуй,
Наберу я ракушек для бус…
Аромат сладкий пряный у туй.

Воздух чистый, нарядный ландшафт,
За горами багровый закат,
Малахиты – обилие трав
И незрелый зелёный гранат.

Заплывём далеко за буйки,
Здесь солёная держит вода,
И всплывают легко пузырьки,
А вверху – высота, высота…

И уставши, упав на песок,
Подрумяним на солнце бока.
А ещё местный есть погребок,
И в лиманах поклёвка бычка.

А жардела – божественный смак,
Сочный сладкий медвяный букет.
Снорклинг, дайвинг, да просто гамак,
Сувенирный из яшмы браслет.

Здесь и звёзды как будто не те:
Они ближе, и ярче их блеск.
В их изящном ночном фуэте
Растворяется вкрадчивый плеск.

А душа обретает покой,
Снизошла красоты благодать.
Увези  меня в отпуск с собой,
В сказке этой хочу  побывать!