Как же ночи страшны и темны

Элена Влади
Как же ночи страшны и темны!
Бессонница в гости приходит.
Дни размеренны и пусты.
Надежда мосты не наводит.

Ей закрыта дорога в мой ад.
С ней простилась весенней порою.
Безысходности горький яд
Приняла я всем сердцем, душою.

Мне б разрушить замкнутый круг,
Одним махом решить всё сразу.
Но держит меня крепость тёплых рук,
Ограждая от этого шага.