Когда-то и она была счастливой

Ирана Гасымова
Когда-то и она была счастливой,
Любима мужем, воспитала сына.
Но время все отняло, остудило,
И вот она одна, в сырой квартире.

Подруги, кто живой, ее забыли,
И сын не навещает и не пишет.
Лишь изредка соседка к ней заходит,
Проведает, и угостит чем лишним.

Вцепившись в кресло, смотрит сериалы,
Один, другой - ничто ее не греет.
Лишь мысль о том, что скоро сын вернется,
Узнав, что мать его хворает и болеет.

Вновь будет с внуком маленьким возиться,
Как это в самых лучших снах ей снилось
Она надеется, что все-таки дождется,
И уповает на Господню милость

Нет дома - ни зеркал, ни отражения,
Как молода была она, красива.
Не нужен этот опыт, эта мудрость,
Когда к своей же плоти - ты брезглива.

Что делать с этой жизнью за плечами,
Тщеславие ничем уж не потешить.
Любовь и молодость - врагами стали,
И даже вкус десерта не излечит.