Седовласая сырость

Ирана Гасымова
Псевдо почесть старым - совсем не нужна.
Один раз, как и им, тебе жизнь дана.
Совсем мало, и ты тоже станешь такой -
Забывающей все, и совсем одной.
Старость, что презирала, всегда грядет.
И какой тебя, внезапно найдет -
Решать здесь, сейчас, лишь одной тебе -
В ностальгии, радости, пустоте?
В абсолютной давящей тишине?
Не спеша, этот выбор сделай сейчас,
Ведь ответственность, прямо, лежит на нас.
Радуй близких, люби и дари добро.
Непременно, расплата придет за то.
Как бы крепко, не запирал ты дверь,
Очень скоро ворвется она, поверь -
Седовласая сырость, с беззубым ртом,
Что была так прекрасна, весенним днем.